Не глядя

Ну что же тут поделаешь,
Ну так уж повелось ...
Вот чёрное, вот белое,
А мне бы на авось, -
В тот промежуток серый,
Меж ясными цветами,
Быть может новой эрой -
Былых ошибок память.
Куда бы смелым шагом,
С весёлостью лица,
В дорогу без конца,
Что на весь век, не на год.

А короток , иль долог -
Отпущенный мне век -
Теперь на грани фола,
Сомнений срок истек,
Да даже не начавшись,
Пробел ?.. Да и Чёрт с ним.
Мой риск - моей лишь чашей,
Чтоб без вреда другим, -
Разумным, осторожным,
При выборе неспешном.
Я - не они, мне можно ... -
Не глядя ... делом грешным.


Рецензии