Только бы одно, да не в другое...

Жалости чужой чуднО желаешь,
Всласть наевшись жалостью к себе,
"Злого" мира умостившись скраю,
Где укажет место некий Бес, -
Повелитель ноющих с подвывом,
Что для привлеченья слёзных взглядов -
"Добрых", реагирующих живо,
На того, кто их вниманью рады.

Всё по мнимых немощей причине,
От нужды в свидетелях сердечных -
"Горя", измышлённого беспечно
Скучным днём, бессонной ночью синей.
Доходя до частых нот высоких -
Быстро тяжкий стон в привычку входит,
Раздражая ближних и далёких,
Да на грех толкая, в неком роде...

Ну а может вовсе не на грех,
А на вдруг деяние благое,
Для тебя, меня, для них, для всех ...
Только бы ОДНО, да не в ДРУГОЕ ...


Рецензии