На распутье...

На распутье весна,
на распутье сезон,
да и мы у себя на распутье;
на Донбассе война,
в небе вражеский дрон,
и про чёрный террор не забудьте.

Движет миром не мысль
и, конечно, не страх...,
где-то рядом нечистые силы,
жизнь для них - это риск -
человечества крах,
и для многих, без время, могилы.

Как же выйти с "цугцванг",
не попасть бы в цейтнот,
и тупик нам опасен для жизни.
Время - быстрый мустанг,
время - жадный койот...,
но помогут ли нам афоризмы.

Нам не знать наперёд,
но по планам - мы есть,
помирать, погибать нам не к спеху;
мир - нас в будущем ждёт,
с нами Бог, с нами честь,
и они - приведут нас к успеху.


Рецензии