Любопытствующим посвящается...

                (бессмысленный разговор)

                Не спрашивай, если не уверен,
               
                желаешь ли получить ответ…



- Вот этот дом, вот этот сад, его я узнаю!
  Всё здесь, как много лет назад, и липы все в строю.
  Но где же он? Идут друзья.

- ... Погибельный рассвет!.. (в сторону)
  Ой, тру-ля-ля, ай, тра-ля-ля...
  Такого вовсе нет.
  Он выбыл, ваш тот адресат,
  Давным-давно.

- Давно? Когда?

- Ну, пару лет назад. Ужель не все равно?

- МНЕ все равно? - хотел сказать?

- Да нет, сказал, что есть.
  Ой, тру-ля-ля, ай, тра-ля-ля...
  Какая эта честь
  Нам видеть здесь вас, госпожа!

- Смеешься?

- Что ты, свет
  Моей души, а ночь темна!

- Так значит, его нет?
  Ушел давно?

- Не все ль равно, когда уж не достать?
  Что день, что час, что месяц, год,
  Коль миль не сосчитать?

- Скажите мне вы, наконец,
  Где скрылся адресат.

- Ой, тру-ля-ля, ай, тра-ля-ля...
  Он много лет назад…

- Уже года? Вы заврались!

- С тобою сладу нет.
  Все относительно, коль жизнь
  Ушла на этот свет.

- На тот - хотите вы сказать?

- Кто верит, тот сказал б.
  А я считаю, муравьи и черви – между скал
  Породу ценную найдем
  Иль в топи где-то торф.

- Он умер, что ли? Говори?

- Всё мыслите в укор
  Вы мне. А я  - невиноват.

- Вас в этом не виню.

- Тогда к чему ваш этот взгляд?

- Я просто не пойму,
  Вы издеваетесь?! Над чем? Серьезно это, да?

- Конечно, да. Всё НАСОВСЕМ.

- Какая ерунда!.. Он мне писал...

- Бывает, смерть дает нам адреса...

- Да прекратите наконец!

- Что прекратить? Жара!..

- Одно и то же говори, не сбить вам разговор.

- Ой, тру-ля-ля, ай, тра-ля-ля...
Он выстрелил в упор.

- В упор? Кто? Он?
Не может быть!..

- Таков он – ВАШ ОТВЕТ.
Довольны?!. Я ведь не хотел...
Но друга больше нет.


Рецензии