В беде с любовью

Я помню наш закат с тобой,
Ласкал как будто он любовь.
Она была такой большой,
Что море волновалось...

В камнях нашли мы уголок.
Дымилось зарево, пугая...
А, я, испытывала ток -
Бежавший до вершины рая.

Серебряная даль воды
Блестела в лучиках заката.
И не было конца казны
Серебряной волны отката.

Внезапно разбудил нас вой,
Шумело море, угрожая...
Волна с волною вела бой
И не было тому конца и края.

Мы убегали в полумрак,
Роняя капли волн могучих.
Конечно холодил нас страх,
Но мы держались духом сильно.

Когда всё стихло, ночь открыла
Для нас приют, в скале, ночной,
Звезда упала горделиво
В одно желанье на двоих.

Ночная страсть, уют, огонь...
Пещера с выходом на море.
Скала от шторма наша бронь.
И не страшны нам шторм и горе.


Рецензии