Задача

Мы упрощали ситуацию.
Из пункта А до пункта Б
плыл пароходик в навигацию
со скоростью какой-то V

Мы упрощали наши трудности,
но от решенья не уйти.
В воде бесчисленной безлюдности
какой-то путь себе найти.

И всё равно какая палуба,
какой народ на ней плывёт.
С неё ни многого ни малого
в расчет задача не берёт.

Мы принимали все условности.
Нам было важно лишь одно,
чтоб постоянной шёл он скоростью,
до пункта  Б не лёг на дно.

К всему задача безразличная.
Всё в цифрах будет решено.
А за бортом осталось лишнее,
но как то без него не то

Не получилось упрощения.
И пункта Б мы не нашли.
Одни нули да сокращения.
Строкой на память мне легли.

Мы упрощали ситуацию
Из пункта А до пункта Б
шёл пароходик в навигацию
со скоростью какой-то V.


Рецензии