взросление

засунув голову в песок
становишься невидим

по-детски спрятавшись за штору,
чтоб снизу лишь носки торчали,
«меня тут нет, я в домике»
и, головой качая,

ты будешь безобиден.

в своем порыве скрыться глубже,
ползти все вдаль от взрослой суеты,
«ты убегаешь от проблем»
в незнания темно’ты,

«ты мчишься от ответственности»
журят уставшие гримасы,
что мудрость опыта и лет
несут потоком в массы.

«пора взрослеть» - повестка дня,
прими и не артачься.
«пора взрослеть» - таков финал:
живи, расти и старься.


Рецензии