Быть ли мне...

www.detkiss.com
Быть ли мне забытым в этом мире,
Или я впишусь в людскую память.
Редко я подсаживался к лире,
Струны рвал безжалостно зубами.
Тлел от беспричинного томленья,
Бился в безудержном ликовании,
Нехотя писал о возрождении
Вялыми, шаблонными словами.
Грелся у затухшей головешки
Старой разлохмаченной морали,
Слышался мне голос человечий,
Там, где злые вороны кричали.
Занятый дешевой суетою,
С ложью не единожды встречался.
Правду не отстаивал, а только
Тихо и беззлобно возмущался.
Сверстники, простите за беспутство,
Дети - за недоданную радость,
Предки - за минуты словоблудства,
Внуки - за уход мой безвозвратный.
www.skripkin.ru


Рецензии