Ева

там, где из имени вырос мир,
где в туманах мерцали огни,
сливалась с печалью,
и клубилась звёздная пыль.
там, кажется, там,
          сейчас пролетаю я
на виражах забытья.

во мне страсть и грех,
не забытые и не прощённые.
я нага. я жажду знаний.
я отказываюсь от послушания.
из меня выросло всё, что есть
и я знаю что такое любовь.

то, что вы видите -
             лишь оболочка.
кому достаточно раковины,
тому не нужна жемчужина.
если вы довольствуетесь берегом,
вы не оцените моря.
и что знаете о солнце вы,
живущие за портьерой?

я, как и вы, не знаю
почему любовь не обладает
даром безусловного прощения,
а скорбь не находит
достаточного утешения,
и почему человек всегда
недостаточно человек.
я просто знаю о смерти.


Рецензии