Лютее брата

 Ты виноват уж тем,
 что хочется мне кушать.
   
   Волк и ягнёнок,
   (Крылов)

  ------------------

Будь дорогой,
как русский рубль,
или дёшевый,
будто сто, -
неважно,
почему вас любят,
но раз не любят,
есть за что.

Стань светом,
праведным евреем,
красивым,
словно сам Христос, -
то те, то эти
вдруг звереют,
а почему -
пустой вопрос.

Лишь после
подведут итоги.
На осликах
не все же -  боги,
А Бог -
кто крест на гору нёс,
и был казнён
на видном месте,
и уж конечно не воскресе.
И вера тщетна,
всё не так.

Перс с древних лет
Европе враг.


Рецензии