Карандашом

Тебе ли говорить о нелюбви?
Ведь ты была во всех моих апрелях.
Мы, друг о друга ранясь, постарели,
Так виртуозно вытворяя фортели.

Мы счастье рисовали, как могли.
Пока любви лучи нас, припекая, грели.
Но жизнь не масло, не пастель, не акварели -
Карандашей истёрты о бумагу грифели.

Пестря расцветками, черкали как умели.
Играли с твёрдостью, нажимом и штрихом,
Не озаботившись всего-то об одном -
Рисунок выгорел, оттенки потускнели.

Теперь спешим карандашом простым
Успеть лишь набросать тех силуэтов абрис,
Всё больше в сюр перенося из реализма адрес,
Чтоб сохранить, пусть и наброском уходящего картин.

Храня творенья в памяти пятно,
Любовь в котором улеглась на лист эскизом,
Не всем позволено исполниться капризам,
Как чёрно-белому цветным быть не дано.

12 апреля 2024


Рецензии