Двое

Ты – новое звено моей цепи,
некрепкое пока. Другие звенья
звенят, апрельски ярки и глупы.
А ты – немой январь, немая тень. Я,

в кольцо твоих снегов заключена,
дышу на пальцы – пальцы бесколечны –
и тоже не звеню тебе. Струна
моя теперь не вдольна – поперечна.

Паркет январских улочек скрипит,
раскроенный подошвами на руны.
Ты здесь прошёл, звено моей цепи,
как я седой и поперечно-струнный.

Цепной собакой вою на луну,
не потому, что захотелось воя.
В моём, пусть не собачьем, но плену,
я не одна. Нас, опленённых, двое.

Асфальт с песком и солью смешан, но
зато мы не скользим на вьюжном ложе.
И я в твоей цепи – уже звено.
Не первое, не крепкое, но всё же.


Рецензии