У тебя в Эдеме

Надо встретиться. Только, вот, где бы?
Можно в прошлом, и выключить время.
Или в будущем, где-то в Эдеме.
Там, надеюсь, такое же небо

И закаты, и ночи, и зори.
Та же оторопь, глядя на звёзды.
Виноградные лозы и гроздья,
Плеск воды... Там ведь плещется море?

Ты покажешь, то самое, древо –
Под которым, поддавшись искусу,
Доверяясь змеиному вкусу,
Согрешила прабабушка Ева.

Полетаем, у вас это можно,
А чего нам бояться – не в теле,
Ну, подумаешь – недоглядели,
Да и врезались неосторожно.

Налетаемся всласть, аж за полночь,
Нацелуемся, правда, украдкой,
Почитаем стихи из тетрадки,
Что пропала в больнице... ты помнишь?
.......................
Благодатно, покойно в избушке,
У тебя, как у Бога в кармане.
Ты постелешь мне на раскладушке,
А проснусь... у себя... на диване...


Рецензии