Весенний вечер

Луна и Звезды, вечер томный,
Весна берет свои права,
Свет фонарей простой, укромный,
И – элементы волшебства.

Мороз чуть-чуть кусает лужи,
Снег почернел, и не блестит,
И как-то робко, неуклюже,
Чуть слышно ветер шелестит.

Дышу размеренно и жадно,
Шагами вызываю хруст,
Душе – покойно и отрадно,
Улыбка не уходит с уст.

Мечтаю: - Вот еще немного,
И лёд растает без следа,
Под солнцем высохнет дорога,
В газон впитается вода.

И уж потом – зазеленеет!
Всё сразу, так, что просто – «Ух!»
Весна всю землю обогреет,
И тополиный сдует пух.

Ах, как божественно и дивно,
В вечерней сказочной тиши,
Мир ощущать интуитивно
Лишь только фибрами души.

На сердце – радость и волнение,
И вера: лето в этот год
Подарит радость и везение,
Любовь, отраду привнесёт.

Уверен, дивная природа
Все знает много лучше нас
И фееричная погода
Дает нам силы про запас.

Вечерний сумрак окрыляет,
Луна на небе – ворожит,
Звёзд отражение – вдохновляет,
Свет фар – по улицам кружит.

Я знаю, счастье где-то рядом,
На душу – благость снизошла;
И это лучшая награда,
В преддверии скорого тепла.

          ***

           Картинка из Интернета.


Рецензии
С тобою счастье постоянно
Ты с ним колдуешь , ворожишь,
Слагаешь рифмы неустанно,
И на Весну – Красну глядишь
Вновь ожидая вдохновенья,
Красивых и созвучных слов,
Прилива в теле , настроения,
Канву для сказочных миров.
_______________________________
19.04.2024 г. "ОлВа" С уважением, Ольга

Ольга Варламова71   19.04.2024 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за красивый экспромт.
Очень Вам рад.
С уважением, Николай.

Вестр   19.04.2024 14:36   Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Николай! Рада, что Вам понравился мой экспромт.
С уважением, Ольга

Ольга Варламова71   19.04.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.