Современность

Бездушная, одноликая,
Бездумная и не тихая,
Скандальная и побитая,
Сетями соткана многобитными.

Тут каждый правый ошибается
И не молчит он и не кается,
В себе забыт и запутался,
И света белого не стесняется.

Что человек сейчас, что зверюшечка,
Без  строгой истины и без мнения,
Он все бежит куда-то- торопится,
А ведь в глазах его стена серая.

Об эту стену он спотыкается,
Хоть и карабкаться он старается,
Наверх все лезет и падает,
И ведь Сизифов труд его радует.

В своих мечтах он запутался,
Где сон,где явь- нет и разницы,
В душе покоя нет и не видется,
И страшно,что ему это нравится...


Рецензии