Я разговариваю с мертвецами

Я разговариваю с мертвецами,
Веду незримый диалог,
Указывают мне они местами,
Какую выбрать из дорог,
 
Мне мертвецы дают свои советы,
Платон, Сократ, Фалес и Гераклит,
На все вопросы есть у них ответы,
Любую боль совет их облегчит,

Приврать они конечно тоже могут,
Но чаще правду прямо говорят,
Слова  их словно мутный омут,
Тайн жизни множество хранят,

Мертвец живей живых бывает ,
Хоть камень на могиле говорит,
Что человек на небе восседает,
И богу уж давно принадлежит.


Рецензии