Тренировочный дубль. Стихотворная поэзия

В час натужных будней:
Спорт, отвага – здравствуй!
Внутрь запрыгнуть трудно,
Склонен к осени царству.

Через змей-турник
Виден край пейзажа,
Жёлтой зелени блик,
Каждый лист разглажен.

Красок всплеск поодаль,
Если вверх стремиться:
Клён – янтарный модуль,
Словно грива у львицы.

Отжим частый на брусьях,
Запах кроны плотной;
Дуб ветвистый не струсил,
Гладил лоб охотно.

Средь семейства клёна
Третий лишний, впрочем:
В центре дуб мудрёный,
Скроет ствол, где захочет.

После тайной ночи,
Кучи снежной пыли.
Пропуск пар отсрочек,
Крайне дух стабилен.

Улица, свет природы,
Листьев взор вертлявых.
Счастье, взмах свободы.
Горбится клён худощавый.

Чувство лёгкой силы,
Путь рисую в сквере.
Осень в высь светила,
Вовсе дух не потерян.


Рецензии