Объявление на столбе

 Объявление на столбе -
 Неуверенной рукой
 Крик отчаянья в серой мгле:
 " Я живой! Я ещё живой! "

 Кто? Зачем? Написал почему?
 Может быть, одинокий старик.
 И известно ему одному,
 Кто на это его сподвиг.

 Нет друзей...Потихоньку ушли...
 И родных сердобольных нет.
 Может дни его сочтены.
 Шлёт "косая" не первый привет.

 Одиночество - бич пожилых.
 Дети выросли...Внуки пошли...
 Жизнь другая у них, молодых.               
 Старики никому не нужны...

                06.04.2024.


Рецензии