Розовощёкое окно

В розовощёкое окно
Уснувшей девятиэтажки
Звёзд похотливые мордашки
Глядят влюблённо и давно
Благовоспитанная ночь
За сей интригой наблюдает
И от бессилия рыдает
Не в силах страждущим помочь
в орбите разных плоскостей
одномоментно раствориться
А после, воссоединиться
В порыве пагубных страстей.
Недели, месяцы, года
Бескомпромиссно пролетают
Контакта нет, надежды тают
Струится время, как вода.
Ветра гоняют облака,
Метели улицы рихтуют,
Дожди с туманами флиртуют
А солнце щупает снега
До окно-звёздных рандеву
Похоже никому нет дела
Томленья розового тела
Не интересны никому
Лишь сладострастная луна
Игру влюблённых понимает
И одобрительно кивает
Внимая помыслам окна,
Бокал желаний не испит
Окно пульсирует зардевшись
И в полнолуние раздевшись
(На звёзды глядючи) не спит,
Предпочитая наготе
сокрытость чувств, воспряло утро
И стало крайне неуютно
Живущим в полной темноте.
Живущим!? Правда или нет
Но вот наука повествует
О том, что звёзд не существует
Мы видим лишь прощальный свет
Который брезжит вдалеке
Но вскоре навсегда померкнет
И смысл жизни опровергнет
Дрожа в протянутой руке
не соблюдающей границ
во тьме разверзнувшейся бездны,
Мольбы и просьбы бесполезны
Finito!* Звёзды пали ниц.
Иссякла плоть, остался след
насквозь пронзающий пространство,
Холодное непостоянство
Сквозит от умерших планет.
Розовощёкое окно
Под вечер вновь воспламенится
Надеясь воссоединиться
С уже почившими давно.



*Finito – всё кончено.


Рецензии
Классно!) Я тоже люблю размышлять о звездных судьбах! Спасибо за хорошие стихи)

Гусева Анна Борисовна   15.04.2024 19:48     Заявить о нарушении