14 февраля - День Святого Трифона. Отрывок

Друг сердечный скажу тебе тихо:
Нет на свете большего лиха,
Кто подмену  несет нам исправно,
Что б отнять все - святое,
Все - главное.
Взять хотя бы один такой "праздник".
Постарался  здеь бес -  проказник,
Незаметно подкрался иуда,
Заманил в свои сети пол - люда.
В феврале, каждый умный ведь знает, Что три праздника в месяц бывает:
Это день нашей воинской честьи, 
Два других задвинули бестии.
Два церковных праздника наших.
Нет, которых на свете краше!
Заменив православную дату
Католический конгломератом .
У нас нет Валентина святого,
Его даже на  западе нет .
Это  скрытый  обман  безусловно,
Или кое - какой пиетет.
Заменить все святое подлогом.
Дать картинку для  глупых  зевак .
Ведь на западе борятся с Богом
Освящать любят  кошек, собак.
А еще милые валентинки,
Незатейливые картинки.
Наратив создан для красоты,
Но совсем пустой изнутри.
Чтоб не слыть меж людей голословно,
Привожу исторический факт.
Валентин - это праздник условный.
Ватикан это знает, как факт.
О любом православном герое,
Что боролся за веру с врагом.
Есть архивные акты,что  кровью
Запечатаны, как сургучом.
И пылятся в подземных кладницах, Чтобы люди не знали о том,
Как за веру бросали в темницы
И  карали сурово мечом.


Рецензии
Жанна, здравствуйте! Очень интересные, откровенные, образные, жизненные, горькие, печальные, острые и актуальные размышления! Счастья, здоровья, вдохновения и благодати! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   24.04.2024 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Жанна Бит-Беньяминова   26.04.2024 15:48   Заявить о нарушении