Карта мира. Лисы и противник 34

НА ПОВОДКЕ ГЛАВА 34

Лефаэль присел на споро расстеленный ковер прямо поверх свежей травы и принялся колдовать над сорванными в месте засады веточками делая пассы руками и прикладывая время от времени серебряный медальон флиграной работы висевший на шее.
-Что скажешь?
-Только не смейся мой друг но это кровь эльфов.
-Через весь лес крылатую ведьму...-выругался Саб.
-И я про то же,значит наш маршрут просчитан и нас выбивают потихоньку,интересно только знать кто:мои коллеги ии "Хрусталь"?
-А по стрелам определить?
-Стрелы обычные,не 2убивайки"и не"самонаводы"такие и в открытую людям продают,наверняка ответку не ожидали вот и оставили след.
-Интересная картина,значит в поискахх принцессы верха не особо заинтересованы.
-Похоже на то.
-Ладно,хватит терять время,в дорогу.

И вновь путь ложится под ноги коней но прошлой расхлябанности теперь нет:внимательно озирают окрестности эльфы и арьергард и авангарт так же наличествуют,жесткая плата за науку но кто знал...
Понятно к воротам Кирпичного города прибыли спустя ровно десять дней спустя после начала экспедиции(три дня по лесной дороге и семь дней по тракту),большой отряд эльфов да при оружии стражи конечно немедля пропустили,ибо у ушастых имелись верительные грамоты персонифицировавшие их как послов в дали дальние и звонкое (и намного чище людского)золото которое сыграло не последнюю роль,впустили без лишних распросов гостей дорогих но гонцов куда нужно отправили.

-Леф,ты в курсе где эти сволочи (я имею ввиду Следопытов) свою штаб-квартиру расположили?
-Да ,меня снабдили такими сведениями,таверна"Молодой павлин",там у них нарыто множество катакомб и там находится их резиденция,а верх это ширма.пароль на вызов их главаря  немного иной чем на найм:белое тагорское вино и три дольки лайма на блюдечке.
-Тогда будешь нашим проводником,там и остановимся.
-Лучше в другом месте,мало ли что выйдет.
-нет ,я решил что мы играем в открытую раз нас ведут,пусть наблюдатели знают что мы знаем что они знают...

Леф засмеялся:
-Хорошо мой напарник,интересно знать кто будет следующий покойник, ты или я?
-увидим.

Но по прибытии в точку рандеву все пошло немного не так:понятно что комнаты гостям предоставили,коней расседлали и увели в конюшни,"послов"накормили,но к не успевшим начать играть в конспирацию парням прибежал слуга:
-Наш старший шлет вам поклон и просит вас двоих прибыть к нему.
-Веди,выдал Саб и с неразлучным Лефаэлем двинулся по проторенной недавно лисой "тропе".


Рецензии
Антон доброе утро!
Читаю с интересом, фантазия куда заведёт:))
Доброго и позитивного дня!
Творческого вдохновения!
С уважением

Ирэн Николь Роган   16.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
Ника привет,первая часть только,видно будет но если ты читала мою"Твердыню госпожи Марии"тогда многое разгадаешь)

С уважением

Лейба Тигров   16.04.2024 15:23   Заявить о нарушении