Я занят чисткой мундштука

А что там, за стеклом оконца?
Да всё одно: сырая муть.
Бесславный год, весна без солнца.
Взять чашку, чая отхлебнуть.

Сказать себе: «Погодка… гадство»
По чашке ногтем – тук да тук.
И даже не с кем поругаться.
Что делать?
Вычистить мундштук.

Вдруг вспомнить Чумакову Аньку
И Нину Львовну Полторак.
Мы с Анькой сделали пацанку,
А с Ниной Львовной – просто так.

Засунуть шомпол в ствол мундштучный, -
Вперёд-назад, вперёд-назад…
Мне Полторак: «Товар Вы штучный
И дефицитный - нарасхват».

Пацанке сколько щас?
Лет сорок.
В дому, фу, никотина вонь.
Вот навалился снова морок,
Хоть убегай из дома вон.

Да некуда бежать, Ерёмка,
И ноги не бегут уже.
В коленке левой есть поломка,
Поломка в сердце и в душе.

Сижу один, тук-тук по чашке,
Нажала жизнь на тормоза,
Штаны потёртые, подтяжки.
«Ух, Анька! Ой, была коза!»

Всё чище, чище ствол мундштучный,
Вперёд-назад, вперёд-назад…
Развеселился: «Да, был штучный;
Да, было дело, - нарасхват…»


Рецензии
Сижу один, тук-тук по чашке,
Нажала жизнь на тормоза,
Штаны потёртые, подтяжки.
«Ух, Анька! Ой, была коза!»
Штучный, Володенька, стих получился у тебя! Спасибо, кланяюсь, твоя подружка.

Инна Гаврилова   16.04.2024 08:34     Заявить о нарушении
Привет, подружка! Доброго утра и хорошего дня!
Всё прочистил, сижу курю, на дворе ветер, нет весны.
С низким поклоном, твой,

Владимир Штеле   16.04.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.