Голубое небо, словно крыша

Голубое небо, словно крыша...
Тучи, кучевые облака –
Это всё привычное… а выше –
Космос, неизведанный пока.
Там, в холодной пустоте нетленной,
Царствует молчанье и покой.
Нет в пучине этой ни сомнений,
Ни любви, ни жизни никакой…
Оглянитесь – всё, что нам знакомо,
Что необходимо каждый час,
Всё, что наше – как и прежде, дома,
И ещё послужит после нас.
Всякого добра полны сусеки,
Хватит на столетия вперёд…
Так скажите, люди-человеки,
Отчего же мир нас не берёт?


Рецензии