Неделя в Беларуси

Беззаботная неделя в Беларуси,
Тихий шепот сосен и берёз,
На траве серебряные бусы,
Капельки росы, с окрасом грёз.

Чистые озера голубые,
Да болот загадочная глубь,
И такие радости простые:
Вкусный блин и ароматный суп.

А варенье - сладкое как в детстве!
Как из добрых бабушкиных рук.
В Беларуси радуется сердце,
От тепла,которое вокруг.

Целый день по Беловежской пуще,
На велосипеде вдоль красы:
Лес кругом, то реже, а то гуще...
Мох зелёный , аромат сосны!

Бабочки на солнышке порхают,
По щекам весёлый ветерок,
Дятлы свою песню выбивают,
Соловья чудесный голосок!

Небо так пронзительно синеет!
Утопает в небе том душа!
И лицо улыбкой нежной рдеет.
Беларусь - ты дивно хороша!


Рецензии
Очень понравилось. Лет 8 не была в Беларуси, приятно было вспомнить)

Ольга Зенина   12.05.2024 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, очень приятно слышать. А по поводу Беларуси, прекрасный край! Желаю Вам побывать там ещё и насладиться природой ❤️

Александра Бодиева   13.05.2024 22:04   Заявить о нарушении