Последний звон

Пришли года. Пришел Христос
Ко мне неслышными шагами.
Я колоколом стать дорос
На колокольне в сельском храме.

Мою отделку довершил
Рукою твердой мастер дела.
И мой Звонарь меня любил,
И бронза смелостью звенела.

Но очень скоро благовест
Мой настоятелю наскучил.
И он из всех возможных мест
Нашел мне место возле кучи

Дерьма собачьего и дров,
Что у крыльца лежат горою.
И каждый пес без песьих слов
Мне машет задранной ногою...

Я зеленею у крыльца,
Но есть такие прихожане,
Что свято верят до конца:
Последний звон да будет с нами...


Рецензии