Могилы

Могилы, могилы, могилы,
"Да будет земля тебе пух",
И прах твой в землистом горниле
Преплавится в новый лопух.

Лопух пожирает корова,
Корову потомки пожрут,
Умрут, и начнётся по новой
Молекул печальный маршрут.

Есть Дверь (о чём ведает каждый!),
Известна до края земли!
Колодезь, врачующий жажду
Бессмертия и любви!

Но тошной безумья отравой
Воспитанники суеты
Напились, и с мыслью лукавой
Конфеты несут под кресты.

Конфеты сжевала корова,
Корову на мясо забьют,
И снова землицы пуховой
Могильный тлетворный уют.


Рецензии