Заря

Свисала ночь сиреневой вуалью,
держась за кончик лунного карниза.
Окутан сад был светлою печалью
и яблони в прозрачных белых ризах
благоговейно, как у алтаря,
склоняли головы в восторженном поклоне.
Являлась миру новая заря
на освещенном ангелом амвоне.
И мир в молчании блаженном замирал,
затрепетав от первозданности нетленной,
когда звучал божественный хорал
под благовест раскрывшейся вселенной.


Рецензии