Аборт любви незрелой

Да, я беременна своей любовью,
осеменённая тобой и небом.
Она растёт во мне, той сладкой болью,
связуя пуповиной быль и небыль.
Внебрачный плод, дитя моих страданий,
аборт я не решилась сделать сразу!
Ты средоточие несбыточных желаний,
ты буйство чувств, невидимое глазу.
Теперь уж поздно... Сроки затянулись,
испить мне чашу суждено до капли.
Моя любовь растёт, а я беснуюсь,
от токсикоза принимая капли.
И безотцовщиной она родится!
А хочешь, перережешь пуповину?
Любовь моя пусть в небе растворится,
коль не нужна она тебе, любимый...


Рецензии