И Мечта, и Любовь, и Награда

Неожиданно, вдруг, память мне обожгла
Запись старой забытой кассеты.
Заметалась в печали и грусти душа,
Юность дерзко-наивная, где ты?

Двадцать лет с небольшим, знаю, было тогда:
Впереди горизонт необъятный,
Дальний путь не страшил, не пугали года,
И, казалось, что будет вот так же всегда –
Всё прекрасно, всё просто, понятно.

Я мальчишкой без страха по жизни спешил
И от верной мне, близкой гитары
Ничего не скрывал, как с живой говорил,
Радость ей доверял, горе с нею делил,
Тосковал и скучал, восторгался, любил
С шестиструнной подругой на пару.

То ушло безвозвратно, ушло навсегда,
Журавлём в небесах пролетело…
Вот на ноте высокой порвалась струна,
Болью в сердце моём зазвенела.

Да, конечно, давно я гитару свою
Не беру в непослушные руки,
Но теперь я опять всей душою пою,
Потому что Тебя я безумно люблю!
И страшусь я теперь лишь разлуки.

Лишь разлуки с Тобой, лишь потери Тебя,
Ничего мне на свете не надо…
Ты и радость моя, Ты и сладость моя,
Ты и цель, Ты и смысл моего бытия,
Милосердным Творцом мне ниспосланная
И Мечта, и Любовь, и Награда!


Рецензии