***

О кабачках писал, мой друг поэт...
И были строчки вкусными, до дрожи..
Но близко зная тыкву много лет,
Решила написать о тыкве тоже.
Не дачница, до грядок далеко.
Наверное, я дама неземная...
Но разлюбить мне тыкву нелегко,
Хотя о ней совсем немного знаю.
Сортов великолепных тридцать пять!
Мускатная, Конфетка и Улыбка,
Матильда, Крошка, Ольга и Атлант!
Как организма сытого владыка.
На завтрак каша без неё пуста!
Суп тыквенный вкушаю, как конфету!
Жить с тыквой в дружбе - это красота!
Переходите , люди, на диету.
Какие кабачки?! На тыкву спрос,
Не зря рекламу я для вас включаю.
Я кабачки люблю, но вот вопрос,
Что больше, до сих пор ответ не знаю.


Рецензии