Быть может это все приснилось мне

Быть может это все приснилось мне,
что душу продали мою хмельной луне.

А эти строчки вычитаны были мной в  газете,
в той, что я купил вчера на Ленинском проспекте.

Но почему я вижу в строчках исправления?
А может это плод моего воображения?

Так почему не гаснет свет в моем окне,
и лампа нежно полыхает на столе;

А я пишу, склонившись над бумагой нежной,
забыв про всё, обдавшись темой вечной.

И у меня сегодня есть читатель самый верный,
он есть, и я живу, направив лучик ему нежный.

А кто понять не сможет мои живые строчки,
тому осталось подарить мне три только точки...
1998


Рецензии