Вдребезги!..

Если кто-то,
царапая ногтем,
разорвал тонкий слой
          кожуры,
Если сердце,
снаружи измокнув,
ручейком на асфальт
зажурчит,-

Вырви сердце,
разбей о дорогу
драгоценный
стеклянный сосуд,-
потечёт твоё сердце
к порогу,
заполняя собой
пустоту.

На кроваво-разгневанном
            фоне
Упадёт загустевшая
            тень
На твои неземные ладони
И на губ вековую сирень.

=
В.К.-У.
=


Рецензии