На взлёте

*  *  *

Сложно умереть на самом взлёте,
Чтобы все сложились в ровень спицы
Эдакой в отрыв красавицей-синицей.
Сложно наслоиться в жёстком мёте.

Сложно думать, что паденье близко.
Где-то в мозжечке оно кусает.
Сложно плакать о стране без ложи склизской.
Где-то прячется она и мает.

Сложно умереть на пик в подлёте.
Где-то облажаешься в усердии.
Но пытаться стоит на замёте.
Есть такая пытка на предсердии.

___________________________________

15/04/2024Y


Рецензии