Издания стихов навряд ли я дождусь

Издания стихов навряд ли я дождусь,
В эпоху войн где род людской калечат
Так фигурально на границе окажусь.
С комком своих в душе противоречий.

По крови двух и к сердцу близких стран,
На междуречьи я - России и Эллады.
И моих строчек длинный караван,
В мираж уйдёт искать свои Плеяды.

Мне даже некому оставить свой архив,
Не в след идущему за нами поколенью,
Их мир полон иных прерогатив
Судьба стихов - уйти со мной в забвенье...

Но не могу сам сжечь свои мосты,
Что десять лет в эпохах наводились,
По философски их конструкции просты
Народов, личностей в них судьбы отразились.

Пусть даже это мой Сизифов труд.
Как и его боги меня приговорили.
И в мой "Высоких побуждений институт"
Мюнхаузена ректором вводили.

Пусть даже так, но разве предают,
Своих детей, а ведь стихи как дети.
Находят свой  к читателю маршрут.
На сколь крепки от вязи слов их сети.


Рецензии