Неласковая Зима

                "Неласковая Зима"


Длинные ночи ,короткие дни, 
В эти холодные, долгие месяцы.
Белки надели ,серые шубки, свои.
Под хмурым небом, вьюги бесятся.

Мягкие сугробы, Солнышко несмелое.
Только радостно журчат ручьи.
Поля укрыли покрывала белые.
Чирикают глупышки-воробьи.

Лес притих, укрытый снегом.
Косолапые в берлогах спят.
Зайцы жизнь спасают бегом.
Лоси веточки осин едят.

Зима не нравится сохатым,
Травку негде пощипать.
Кабаны согласны с ними.
Будут Весну они ,на пару, ждать.

Она придёт, растопит снега.
Теплотой зверюшек согреет.
Убежит от неё злая пурга.
Ежи ,от счастья, обалдеют.

Подснежники проснуться.
Ландыши проталины украсят.
Солнышку ,вместе, они улыбнутся.
Зеленью травка, поляны  закрасит.

Полгода тепло будет Землю греть,
Чтобы потомство смогло  подрасти.
Ведь Зиму ,холодную, надо вновь одолеть.
И Девушке Весне, опять признаться в любви. 


Рецензии