Первый мартовский день

Первый мартовский день
На февральский похож,
Тем же ветром метёт,
Снежной пылью ложится на крыши.
Первый мартовский день
Непогож, ну и что ж,
Всё равно он уже,
Всё равно он уже
Ожиданием радостным дышит.

Тем, что скоро весна
К нам опять прилетит,
И снега на полях
Потемнеют, потяжелеют.
Тем, что скоро весна
Закружит, опьянит,
Сладким стоном в душе,
Сладким стоном в душе
Зазвенит, зажурчит, закапелит.

Погрустите о том,
Что уходит зима,
И оставшись одна
Внутрь себя без суда загляните.
Погрустите о том,
Что пока далека
Та мечта, что мечтой,
Та мечта, что мечтой
Даже в мыслях назвать не хотите.
Погрустите…Чуть-чуть…Погрустите!


Рецензии