Смерти нет

     На свете смерти нет.
            Арсений Тарковский

Бессмертны все. Бессмертно всё.
И всё на свете - тайна.
И каждый сон ответ несёт:
всё в мире не случайно.
И не случаен этот мир -
весна, любовь и море...
Не только в снах он повторим -
от весь звучит повтором!
И вечно торжествует свет,
из тьмы веков летящий.
И только там бессмертья нет,
где мир не настоящий.
В нём исчезает красота
и состраданье тает...
Но смерть невинных даже там
бессмертием прорастает!


Рецензии