Свобода или одиночество

Одинокий цветок уныло растёт под забором,
И мечтает о луге, о солнце в раскате дня.
Все люди проходят мимо, смотря иногда с укором,
А он все горит душою, боясь своего огня.

И все одинаково серые стремятся к своим берегам,
Создавшие край и начало, бояться остаться рекой,
Идут хоть куда, когда надо, доверишвшись чудесам,
На миг задержаться в потоке, ощутив долгожданный покой.

И луг золотой лишь грёзы, там никто никого не ждёт.
А здесь под забором расти, где тебе одному  захочется.
И только вот боль внутри всё душу цветочную рвёт,
Ведь как же трудно нести свободное одиночество.

Коль в нашем жестоком мире свобода великое счастье,
То, что же терзает ночами, что заставляет страдать?
А просто счастливый не тот, кто луга является частью,
Счастливый лишь тот, кого в мире всегда будет кто-то ждать.

И не бояться огня, что в душе зарождается нашей,
Свободу дать той реке, что в груди глубоко заточена,
И если от серости мыслей, избавится сердце ваше,
Как назовёте это: свобода или одиночество?


Рецензии