Ave Весна!

Перелиняли с зимнего манто на летний топик,
Прелестницы и модницы на черноморском побережье,
Я сам стал чаще покидать квартиры "тесный гробик",
А вот подвальчик "У Арно", стал посещать пореже.

Весна в разгаре - манят солнце, пляж, прохлада моря,
И даже возраст не помеха майским развлечениям,
Душа поэзией парит над красотою южного простора,
А тело норовит нырнуть в либидуальные течения.

Нет благодатней времени в году, чем поздняя весна:
Взрыв буйных красок, запахи цветочных изобилий,
И даже не беда, что "пьяные" гормоны нас лишают сна,
И громче музыка звучит в динамиках автомобилей.

Ловлю момент, пока не разогрелась, как парное молоко,
Живительная свежесть, пока что чистого и ласкового моря,
Разбег, прыжок в волну... Я в невесомости, мне так легко,
Печаль моя идёт ко дну, а я плыву, с самим собой не споря.....

                Earth 04/24


Рецензии
Так обнадеживающие! Так держать! Хочется жить и восторгаться, а не думать об ужасах действительности

Лариса Колосова   16.04.2024 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ло! Да, бывает, что по весне подкрадываются ко мне светлые музы))))

Сергей Кутявин   16.04.2024 10:33   Заявить о нарушении