Жизнь коротка. Нас ведут на поводке-к цели

Жить без цели-это простое счастье
Дэвид Залимановский
Жизнь коротка.Нас ведут на поводке-к цели.
Черед трудности .Разные-бывают что "жмут ботинки".

Я ходил босиком-и хотел только необходимые в данный момент вещи.
На всю улицу у нас был 1 топорик.А он в лесу был необходим.

Я заменил его на  хороший немецкий штык.
Он потом "прошёл-проехал" со мной в геологии много дорог Союза.

На подиуме Харьковского ГУМ"а блестел хромированными частями автомобиль "ЗИМ".
Стоимостью в 40 тыс.руб.

Это было в 50-том после военном году.Хороший дом с садом,огородом и всеми постройками тогда стоил 10-15 т.руб.

Хозяйство-нажитое тремя поколениями состоятельных людей.
Реально помню хозяйство Сумцив на ул. Рысивка.

"Там ..давно-невеста вся рыдает на верху".
Позже,после флота меня сватали женихом в эту семью.
Всегда боялся богатых невест.

Никогда не хотел вещей-жилья-одежды "не по статусу"-лучше ближе к простоте.
-А реальная мечта?

Честно:-Отдельная постель-пусть раскладушка.Полка с книгами-идеально-жить в библиотеке.
И музыка-не патефон.Пусть-запрещённый передатчик.Или Спидола ВэФ-Рижская.

Позже-в своё время, у меня был автомобиль "ЗИМ".
И библиотека что душе надо.И куча фирменных тряпок,которые я раздавал новыми.
А техники-записей-чего душа желает.

И хат-домов в других странах,к которым я относился как чужому Колизею
или  чужой Кровати в Версале.
Жизнь с 3-5-ти как у Мишки Карася или у Фимы-полужида в Ликвидации.

Главные-очень не маленькие деньги я потратил на путешествия по Миру.
На книги,гравюры-Музеи и Галереи Мира.На моральный покой,заботу близких,родных и приятных..
И на врачей с лекарствами.

Под Занавес-мне не скучно..и не стыдно.
-Может это и была Цель?


Рецензии
Отражена жизнь ка было и как есть.

Михаил Кошляк   15.04.2024 03:35     Заявить о нарушении