Весенне-апрельское...

Надев корону из лучей,
На небо выкатилось солнце... 
Пылая в миллион свечей, 
Пускало блики по оконцам. 

Лило на землю шлейф тепла, 
И светом тени растворяло, 
Всем людям счастья и добра
В пришедшем новом дне желало. 

Ладошкой тёплою цветы, 
Погладив, ото сна будило; 
И с ветром, запахи весны,
До совершенства доводило... 

Ведь ни парфюмам, ни духАм,
Не повторить сей запах сроду:
Он неподвластен ни векАм, 
Ни настроению погоды...

Весны и солнца аромат, 
Цветов и утреннего бриза,
Улыбки нежной невпопад,
И ожиданию сюрприза...

Любви волшебная свирель, 
Строка стиха с припевом песни...
Всем тем, на что богат Апрель, 
И тем, что вдруг в душе воскреснет. 
  
Такой настрой царил с утра: 
От удивленья — к восхищенью...
Весна — прекрасная пора: 
Не важен месяц, день и время.
                                   


Рецензии