рубеж

Я дышу на стекло не нарочно -
Это многозначительный край.
Добралась на рубеж - забирай
И по гальке веди  серо-черной.

Пятилетний устойчивый кризис -
Поломало да выбросило’.
Я побрила себя наголо’,
Чтобы новые локоны вились.

Уходивши от края пропасти,
Так и не получила инсайты.
Взял начало угрюмый сценарий:
«До чего я могу довести?»

Позади весьма мрачный сюжет,
Но не вывезла, хрупкий характер.
И теперь я - свой главный каратель,
Тело двигаю, словно предмет.

По инерции, минимум-плану
Мне никто не провел инструктаж,
Когда лопнул наивный мираж,
Ручеек стал заполненный лавой.

Тройка месяцев до тридцати.
Я никем, мятым фантиком стала,
Что от ветра летает устало
И не может конфету найти.

Вот какой он - рубеж бытия,
Вещь ремонту уж не подлежит,
Да и вряд ли научится жить.
Расцвести невозможно, гния.

Мало времени лишь на раздумья,
Надо пробовать что-то иное .
Жадно в стихотворениях ною.
Раньше были сюжеты, щас - дуля.

Пулевым порешать бы в минуту.
Слишком долго мне было все ровно
И приправлено кислым вином, но
Больше так не получится тут.

Что-то новое, мелкие сдвиги..
Не умею по прежнему я
Быть довольной лишь тем, что живая,
Когда существование фрика.

С содроганием вспомню - нет плана!
Список дел и эмоций дневник
Ведет каждый прозревший, кто вник,
Перестроил себя без изъяна.

Возьму ручку и чиркну в листок
Не забудь только  покормить кошку
И себя заставлять хоть бы ложку.
Мне энергии нужен исток.

И тогда я попробую тоже
Эффективность, развитье, досуг
Кажется, я теряю подруг..
То, что кажется - тоже возможно.

А вокруг ни единой души.
Официально все вроде на связи,
Но мне мало, хочу быть привязана
Только, чтобы не стали душить.

Вдохновляет пока что весна.
Наблюдаю природу с балкона,
Каждый раз обещаю из дома
Выбираться, гулять допоздна.

Я уже не даю обещаний -
Веры нет и надежности нету.
Исповедалась я в тексте этом
Под влияньем внезапной мании.


Рецензии