В математике, в измерении, играх, в природе

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Анаграмма. В математике, в измерении, играх, в природе.

      Объёмный многогранник, из шести квадратов состоит.
                Название важность закрепит.
      Он в физике и математике звучит.
                Многое им в жизни измеряют,
      Да и в играх его применяют. Это...
                В обратную сторону ответ прочтём,
      О дереве красивом, мощном узнаём.
                Толстый ствол, широкая крона.
      Древесина растения ценна,
                Применяется традиционно.
       Мебель, фанеру, игрушки изготовят,
Многое сделать из него, структура его позволит.Это...

АНАГРА'ММА, ы, ж. [греч. anagramma] Перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое.


Рецензии
В математике, в измерении, играх, в природе
Галина, хорошо!
Сказка, во -
http://stihi.ru/2024/04/15/6049

Михаил Мартынов 2   17.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Галина Шахмаева   17.04.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.