Алёнка

 Мне пять лет,зовут меня Алёна,
И пока что в садик я хожу,
Не дразните меня несмышлёной,
Я чуть-чуть читаю и пишу!

Я сегодня с куклами играла,
Рассказала сказку Колобок,
А потом я маме помогала,
Мы с ней вместе стряпали пирог!

У меня родился брат Илюшка,
Он лежит всё,смотрит и молчит,
Радостно глядит на погремушку,
Иногда,конечно, и кричит.

Я катаю братика в коляске,
Разрешает папа мне водить,
Перед сном читает папа сказки,
Я их слушаю,а вот Илюшка спит.

Бабушка вчера к нам приходила,
Принесла печенье,пастилу,
Говорит,что с внуками водилась...
Как это,водилась? Не пойму.

С папой,мамой вместе мы играем,
Говорят,что возраст подойдёт,
Скоро в школу, я уже большая,
А Илюша в садик мой пойдёт!
15.04.2024.   


Рецензии