Мечты и явь

Распускаются листья
Серый цвет заменяя на зелень
И зеленые мысли,
Как проросшие чувства молелен.

Даже путь к небесам
Сразу вроде становится ближе
И дорогу к мечтам
Я теперь уже явственно вижу.

Выйду к ним на заре,
Чтоб успеть помолиться для Бога,
А приду в декабре:
Так обманчива эта дорога.

Ведь мечты, как мираж:
Совсем рядом и тут же растает:
Так не ясен купаж –
Из-за скорости что-то теряет.

Но упорно иду
И когда-нибудь цели достигну,
А когда к ней приду,
То мечтам своим стелу воздвигну.

На вершине горы,
Что б видна была издали ясно,
И пойму с той поры,
Что мечтать в нашей жизни прекрасно.


Рецензии