Бандерлог A Bander-log

Аннотация: Обществоведение: Социодарвинизм в действии: «звери» vs люди. (Эпиграмма. Танка. Из циклов «Кристаллы времени», «Всесожжение». Примечания автора. Авторский перевод на английский.)

Бандерлог [1]
Лариса Изергина

Я не создаю,
могу лишь уничтожить,
могу отнять жизнь
создающих, творящих
и глядящих сквозь меня.

14 апреля 2024 г.

Примечания:

1. Бандерлог: производное от «бандеровцы» [2] и «бандерлоги» (точнее, «бандар-логи») – персонажи сказки Р. Киплинга «Книга джунглей» (1894).

2. бандеровцы / С. Бандера: Адепты лидера украинских нацистов С. Бандеры (1909–1959), лидера, организатора и идеолога националистического движения на Западной Украине.

Abstract: Social Studies: Social Darwinism in operation: “beasts” vs people. (An epigram. A tanka. From the “Time crystals”, “Holocaust“ cycles. The author’s notes. The author’s translation from Russian.)

A Bander-log [1]
by Larissa Izergina

I do not create,
I am able to destroy,
I can take a life
of creators giving rise,
neglecting, ignoring me.

Apr 14, 2024

Notes:

1. A Bander-log: a coinage derived from “the banderavites” [2] and “the Bandar-log monkeys” – characters of R. Kipling’s fairy tale “The Jungle Book” (1894).

2. the banderavites / S. Bandera: disciples of the leader of the Ukrainian nazis, S. Bandera (1909–1959), a leader, organizer and an ideologue of the nationalist movement in the Western Ukraine.


Рецензии