С неба падают дождинки

С неба падают дождинки,
Веселятся не напрасно -
Балагурные смешинки
Родились из тучи властной.

Мама туча их послала
До Земли, домчаться быстро,
Но им хочется немало
Полетать и порезвиться.

Им бы сразу всех водичкой
Напоить, умыть всю Землю,
Но в них детское обличье -
Нагуляться непременно.

И парят они, хохочут
Дружно на ветру играют,
Всё вокруг собой замочат
В лужах брызгами плескают.

Соберутся в ручеёчки
И помчатся вдоль дорожек,
Прыгать заставляют точно
Подгоняя всех прохожих.

А ещё одежду любят
Пропитают всю собою
Поиграют и пошутят
И смеются всей гурьбою.

Но без капелек - дождинок
Всем на свете станет плохо,
Ведь без маленьких смешинок
Все зачахнут и засохнут!

..экспр..15.04.24...


Рецензии