От грома стёкла тонкие дрожат...

От грома стёкла тонкие дрожат,
И дождь по крыше топчется легко.
Гроза июньской ночью хороша,
Но, впрочем, и апрельской - ничего.

А вроде вот вчера лежал же снег,
Теперь же зеленеет мокрый лес,
И в окнах бьётся рваных молний свет,
И прячутся от ливня под навес

Дворовые весенние коты.
Смываются с окрашенной скамьи
Избытки обретённой красоты,
И прочищают горло соловьи.


Рецензии