Друзья за накрытым столом

Друзья за накрытым столом
О чем же молчишь ты ,дружище?
Покрыт, словно лунь, серебром
И в светлых глазах- пепелище.

Ты, к счастью, вернулся домой
А кто-то уже не вернётся
Их лица встают пред тобой.
Не плачется и не поётся…

В побоище света и тьмы,
Где деньги решают исходы
Ошибки политиков смыть
Как паводком, свежею кровью.

Не рвутся снаряды у нас
И плещется в небе светило,
Но в каждой из брошенной фраз
Сегодня война притаилась.

Друзья за накрытым столом,
Опущены темные взгляды.
Налито в бокалы вино
За все боевые награды.


Рецензии