И стыдно и больно

 И стыдно и больно
             ( о бывших русах.)

Когда  убивают чужие нас,– больно,
когда  же – свои, - нам больнее в сто раз,
гнев праведный братия  вольно - невольно,
который - то год, вызывают у нас.


Отрекшись от рода, от русского рода,
навеки позором себя заклеймив,
искали на западе мир и свободу,
свои  ноги в кровь окончательно сбив.

Вы -  с краю Европы, заблудшие овцы.
Девчата, в Европе красивей вас нет,
а парни - то ваши,  достойные хлопцы,
в Европе таких нет давно много лет.

В миру вы - известные всем попрошайки,
едва ли похожи  на  русских людей:
сбиваетесь в стаи, в бандитские шайки.
Во что превратил вас «бандера»  злодей?!

Вы – братия наши, нам стыдно и больно:
вы предали Правду и Веру отцов.
Вы мудрыми были, ваш дом хлебосольный!
О, сколько талантливых дщерей, сынов!

Когда убивают чужие нас,– больно,
когда  же – свои, - нам больнее в сто раз,
гнев праведный братия  вольно - невольно,
который-то год, вызывают у нас.

                14.04.2024.                .


Рецензии